hdm03.20_aspa_slideshowmask.jpg hdm01.20_aspa_slideshowmask.jpg

Ende der Jagdsaison- entsorgt, verletzt und hoffend auf ein gutes Zuhause

Das Schicksal spanischer Galgos-

nach der Jagdsaison entsorgt

Pirata, Rüde

*** Albergue Villarrobledo/ Spanien

• Rasse: Deutsch Kurzhaar
  • Geboren: 01.12.2012
    verschmust, lieb, sozial

Frau Clever und Frau Mangiafico

Dieser Hund ist ein sogenannter 'Handicaphund'. Aufgrund von Erkrankung können hier weitere Behandlungskosten auf einen zukommen. Gesucht werden Menschen, denen dies bewusst ist und die Erfahrung mit der Versorgung und den Bedürfnissen solcher Hunde haben. Auch sollte man die Möglichkeit haben, so einen Hund im Bedarfsfall gut medizinisch versorgen zu können. Für unsere Handicap-Hunde aufgrund von Alter, Verhaltensauffälligkeiten oder Erkrankung suchen wir immer liebe Menschen, die bereit wären eine Patenschaft zu übernehmen, um diese etwas zu unterstützen. Weitere Infos dazu findet ihr hier auf unserer Homepage https://www.aspa-ev.de/eure-hilfe/hunde-und-projekte-brauchen-patenschaften/

Pirata kam 2014 in die Albergue als er von seinem Besitzer abgegeben wurde. Er wartet so viele Jahre dort, hatte niemals eine Anfrage und wartet seitdem auf sein Glück im Leben. Er ist ein menschenbezogener Hund, der gerne schmust oder mit einem spielt oder kuschelt. In der Albergue hat er sich auf das Sammeln von Bällen und Spielzeug spezialisiert und macht dies mit viel Freude. In der Hundegruppe zeigt er sich freundlich und sozial. Pirata geht auf jeden Menschen offen zu und hat keinerlei Berührungsängste.Bei ihm wurde eine Hypothyreose/Schilddrüsenunterfunktion festgestellt und er wird dementsprechend behandelt. Er hat ziemlich viel Gewicht zugelegt und auch macht ihm das karge Leben im Tierheim schon zu schaffen. Er läuft nicht mehr "so rund", alterbedingte leichte Arthrose und das Gewicht tun sein übriges dazu. Wir würden uns freuen, wenn Pirata vielleicht doch einmal in seinem Leben eine Familie findet, einen Platz bei einem Menschen der ihn lieb hat und gemeinsam mit ihm noch ein paar schöne und ruhige Jahre verbringen möchte. Wir wagen es nicht zu hoffen, aber vielleicht hat jemand einen Platz für Pirata und schenkt ihm ein Zuhause.

Wir suchen für ihn eine hundeerfahrene Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, diesen Hund in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass die Hunde so ihre mehr als verdiente Chance bekommen, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Pirata, Rüde

Copy, Rüde (Galgo-Podenco-Mischling)