hdm12_cometa_aspa_slideshowmask.jpg flik_aspa_slideshowmask.jpg maceo6_aspa_slideshowmask.jpg tambor3_aspa_slideshowmask.jpg mar2_aspa_slideshowmask.jpg

Cometa will die Welt entdecken

Hund des Monats Dezember

Flik, Rüde

wünscht sich eine liebe Familie

Maceo, Rüde

wünscht sich ein liebes Zuhause

Tambor, Rüde

wünscht sich ein hundeerfahrenes Zuhause

Mar, Hündin

wünscht sich eine liebevolle Familie

Linda

*** Albergue Villarrobledo/ Spanien

• Rasse: Deutsch Kurzhaar (Brake)
  • Geboren: 01.2022
  • Größe: 55cm (09.22)
    lieb, sozial, menschenbezogen, junghundtypisch
  • Kastriert: Nein

Ingrid Clever

Die hübsche Linda wurde gefunden als sie in einer Wohnsiedlung nach Futter und Wasser suchte. Ein Anwohner konnte die junge Hündin sichern und in die Albergue bringen. Es zeigte sich schnell, dass Linda einen Leistenbruch hat, der nun zeitnah operiert wird. Ist der Eingriff erst mal überstanden und Linda genesen, wird sie schon bald quietschfidel sein. Linda ist geschätzt Anfang 2022 geboren und vermutlich ausgesetzt worden. Vielleicht war die Verletzung den Besitzern zu 'lästig' und kostenaufwendig, oder Linda war nun schlicht nicht mehr der 'süße Welpe' und niemand wollte sich mehr mit der jungen Hündin beschäftigen. Da niemand nach Linda sucht oder sie zu vermissen scheint und auch keine Besitzer ausfindig gemacht werden konnten, darf Linda sich nun auf die Suche nach einem liebevollen Zuhause machen. Linda ist eine sehr liebe und freundliche Hündin, die menschenbezogen und im Umgang mit ihren Artgenossen sozial ist. Für Linda wünschen wir uns Menschen, denen bewusst ist, dass ein junger Hund wie ein kleines Kind Zuwendung, Zeit und Erziehung benötigt und dies besonders im ersten Lebensjahr etwas Arbeit für die neue Familie bedeuten kann. Als Belohnung dafür erlebt man natürlich auch viele schöne Momente mit dem neuen Familienmitglied. Interessenten sollten sich über die Eigenschaften von Vorstehhunden informieren.

Wir suchen eine hundeerfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, Linda in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass Linda so ihre mehr als verdiente Chance bekommt, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Linda

Lutz, Rüde (Schäferhundmischling)

spanien lutz12_aspa_frontpicmask.jpg

13.00 bis 16:00 Uhr