hdm06_duque_aspa_slideshowmask.jpg tambor3_aspa_slideshowmask.jpg canela5_aspa_slideshowmask.jpg bobo_flik_aspa_slideshowmask.jpg theo3_aspa_slideshowmask.jpg

Duque, Pointer beim Wasserballett

Hund des Monats Juli

Tambor, Rüde

wünscht sich ein hundeerfahrenes Zuhause

Canela, Hündin

wartet auf ihre liebevolle Familie

Bobo & Flik, Rüden

Warten schon zu lange auf ihre Chance

Theo, Rüde

wartet schon viel zu lange auf seine Familie

Nito, Rüde

*** Chiclana/ Spanien (AM)

- RESERVIERT -

• Rasse: Podenco-Mischling
  • Geboren: 05.11.2021
  • Größe: 45cm, 12kg (05.22)
    junghundtypisch verspielt, lieb, menschenbezogen, sozial, aktiv
  • Kinderlieb: Ja
  • Kastriert: Nein

Annika Meister

E-Mail: annika.aspa_at_gmail.com

Der kleine Nito hatte einen sehr traurigen Start in sein Leben. Schon mit einem Monat war er als kleiner Welpe in einer Tötungsstation, aus der ihn eine Familie holte. Allerdings nicht für sich, sondern als Gesellschaft für eine alte Dame… Natürlich war das keine gute Idee. Die alte Dame war schon an ihr Zuhause gebunden und konnte nicht mit Nito vor die Tür. So verbrachte das arme Kerlchen die ersten Monate nur in der Wohnung, wo er sogar Windeln trug, da er ja nicht nach draußen kam, um sich zu lösen. Dann wurde die alte Dame so krank, dass sie in ein Krankenhaus kam. Die Familie, die Nito einst 'gerettet', wollte den kleinen Kerl nun wieder in die Tötungsstation zurückbringen. Doch das Team des Refugio Kimba organisierte, dass Nito auf eine tolle Pflegestelle in der Nähe konnte. Dort leben auch die zwei 'Welpen-Flöhe' Cookie und Muffin. Nito brauchte auf der Pflegestelle erst mal ein paar Tage um sich an alles zu gewöhnen und wollte kaum seine Box verlassen, da er es ja nicht anders gewohnt war. Mittlerweile ist Nito aufgetaut und ein quietschfideler Junghund, frech, verschmust und lebensfroh. Auch mit Kindern ist Nito problemlos und sehr lieb. Ein echter Schatz, der jetzt nur noch darauf wartet ein liebevolles Zuhause zu finden. Für Nito wünschen wir uns Menschen, denen bewusst ist, dass ein junger Hund wie ein kleines Kind Zuwendung, Zeit und Erziehung benötigt und dies besonders im ersten Lebensjahr etwas Arbeit für die neue Familie bedeuten kann. Als Belohnung dafür erlebt man natürlich auch viele schöne Momente mit dem neuen Familienmitglied.

Wir suchen eine hundeerfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, Nito in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass die Hunde so ihre mehr als verdiente Chance bekommen, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Nito, Rüde

Cuper (Mischling)