hdm06_duque_aspa_slideshowmask.jpg tambor3_aspa_slideshowmask.jpg canela5_aspa_slideshowmask.jpg bobo_flik_aspa_slideshowmask.jpg theo3_aspa_slideshowmask.jpg

Duque, Pointer beim Wasserballett

Hund des Monats Juli

Tambor, Rüde

wünscht sich ein hundeerfahrenes Zuhause

Canela, Hündin

wartet auf ihre liebevolle Familie

Bobo & Flik, Rüden

Warten schon zu lange auf ihre Chance

Theo, Rüde

wartet schon viel zu lange auf seine Familie

Chico, Rüde

*** Chiclana/ Spanien (SC)

• Rasse: Podenco Maneto
  • Geboren: 15.07.2019
  • Größe: 36cm, 11kg
    anfangs schüchtern, lieb, ruhig, freundlich, sozial

Silke Cavalar

E-Mail: s.cavalar-aspa_at_gmx.de

Chico stand vor kurzem plötzlich vor der Türe einer Bekannten des Refugios. Der kleine Rüde schien Kontakt zu suchen, war aber zu schüchtern und wich immer wieder zurück. Schließlich verschwand er im angrenzenden Wald. In den darauffolgenden Tagen, probierte die Frau Chicos Vertrauen zu erlangen, indem sie ihm Wasser und Futter bereitstellte und er besuchte sie tatsächlich täglich. Schritt für Schritt näherten die beiden sich an, bis Chico schließlich sogar entspannt im Haus Platz nahm. Er ging sogar gemeinsam mit der Dame und ihren Hunden spazieren. Leine und Halsband kannte Chico allerdings nicht und so lief er frei, neben den anderen Hunden her. Da Chico weiterhin entschied zu welcher Zeit er im Haus sein wollte und wann lieber draußen, hatte die Dame doch Angst, dass ihrem kleinen Freund etwas zustoßen könnte. Schweren Herzens bat sie das Team um Hilfe und dieses holte Chico ab. Chico brauchte etwas Zeit, um sich an die neue Situation zu gewöhnen. Mittlerweile hat er sich aber gut eingelebt, ist sozial, lässt sich streicheln und es werden sogar erste Spaziergänge mit Halsband und Leine geübt. Er ist ein ausgeglichener Rüde, der auch gerne mal seine Siesta in der Sonne genießt. Chicos Interessenten sollten ihm Zeit geben und ihm Verständnis in der ersten Zeit geben. Sein Vertrauen will erarbeiten werden, aber hat er erst mal sein Herz verschenkt, ist er ein wundervoller Begleiter. Chico wurde bereits negativ auf Leishmaniose, Ehrlichiose und Filarien getestet. Interessenten sollten sich über die Eigenschaften der Podenco Andaluz Maneto informieren.

Wir suchen eine hundeerfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, Chico in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass Chico so seine mehr als verdiente Chance bekommt, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Weitere Videos:   Chico, junger Podenco Maneto-Rüde2 - spielt   Chico, junger Podenco Maneto-Rüde3 - lässt sich kraulen :)

Chico, Rüde

Morena2, Hündin (Galgo)