hdm06_duque_aspa_slideshowmask.jpg tambor3_aspa_slideshowmask.jpg canela5_aspa_slideshowmask.jpg bobo_flik_aspa_slideshowmask.jpg theo3_aspa_slideshowmask.jpg

Duque, Pointer beim Wasserballett

Hund des Monats Juli

Tambor, Rüde

wünscht sich ein hundeerfahrenes Zuhause

Canela, Hündin

wartet auf ihre liebevolle Familie

Bobo & Flik, Rüden

Warten schon zu lange auf ihre Chance

Theo, Rüde

wartet schon viel zu lange auf seine Familie

Otis

*** Perrera Villarrobledo/ Spanien

• Rasse: Podenco-Mischling
  • Geboren: 25.10.2016
    anfangs etwas zurückhalten, sozial und sehr lieb
  • Kastriert: keine Angaben

Ingrid Clever

Update 06.22
Otis ist so ein lieber Kerl :)  Er ist vorsichtig, aber dieses Mal sehr neugierig und suchte regelrecht den Kontakt, berichtet Melanie. Unser Besuchsteam konnte ihn öfters viel streicheln und ihm hat es sehr gefallen. Otis hat sich gänzlich von seinen damaligen Verletzungen erholt und er hat seitdem großartige Fortschritte gemacht. Er hat sehr viel von seiner damaligen Unsicherheit ablegen können. Er hat viel an Sicherheit für sich finden können in seiner Zeit in der Perrera. Das liegt auch an der sehr guten Betreuung des Perrera-Teams. Otis ist so ein 'Seelenhündchen', er ist im Hintergrund ruhig und sehr lieb, aber 'will' es sehr und freut sich ausgiebig über Aufmerksamkeit und Streicheleinheiten. Wir wünschen uns für Otis einen ruhigen Platz in einer Pflegestelle oder besser, ein liebevoller Platz in einer Adoptionsfamilie, die auch nicht mehr so viel Aufregung braucht, wären toll für ihn. Otis wird ein ganz wunderbarer Begleiter und Familienhund für Sie sein.

Otis hatte sich seinerzeit in einer Lagerhalle verkrochen und konnte dort gesichert werden. Der Mischlingsrüde war noch sehr ängstlich und das Team der Perrera bemühte sich von Herzen sein Vertrauen zu gewinnen, was Ihnen sehr gut gelungen ist :)  Otis lässt sich gern anfassen und zeigt keinerlei Anzeichen von Aggression. Mit anderen Hunden ist Otis umgänglich und sozial. Es wird allerdings vermutet, dass er bisher nie viel Kontakt zu seinen Artgenossen hat, da er kaum mit ihnen kommuniziert. Er ist ein lieber Hund, der eine Chance verdient hat, endlich ein liebevolles Zuhause bei Menschen zu finden, die Otis nicht überfordern und ihm Zeit geben anzukommen. Otis war in tierärztlicher Behandlung, da er einige Wunden auf der Haut hatte. Diese sind mittlerweile sehr gut abgeheilt. Interessenten sollten sich über die Eigenschaften der Podencos informieren.

Wir suchen eine hundeerfahrene Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, Otis in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass Otis so seine mehr als verdiente Chance bekommt, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Mehr aktuelle Videos zu Otis und unseren anderen Hunden finden Sie unter folgendem Links: Melanie Mangiafico Tierschutzverein ASPA friends e.V.

ASPA friends e.V. Youtube-Kanal  Otis, Podenco-Mischlingsrüde

Otis