hdm06_duque_aspa_slideshowmask.jpg tambor3_aspa_slideshowmask.jpg canela5_aspa_slideshowmask.jpg bobo_flik_aspa_slideshowmask.jpg theo3_aspa_slideshowmask.jpg

Duque, Pointer beim Wasserballett

Hund des Monats Juli

Tambor, Rüde

wünscht sich ein hundeerfahrenes Zuhause

Canela, Hündin

wartet auf ihre liebevolle Familie

Bobo & Flik, Rüden

Warten schon zu lange auf ihre Chance

Theo, Rüde

wartet schon viel zu lange auf seine Familie

Rita, Hündin

*** Albergue Villarrobledo/ Spanien

• Rasse: Galgo
  • Geboren: 02.05.2019
    noch etwas schüchtern, lieb, sozial
  • Kastriert: keine Angaben

Ingrid Clever

Update 06.22
Rita- ein Fall für sich wie ihre Mama Chica, die ja lange bei Melanie auf PS war. Rita ist noch etwas ängstlicher, aber will auch irgendwie. Chica und Rita werden vom Menschen nicht viel Gutes erfahren haben und wurden vermutlich auch sehr isoliert gehalten worden sein... In den Tagen, die wir zu Besuch waren, haben sich bei Rita ganz ganz kleine Fortschritte gezeigt. Sie ist eine kleine, zarte, wunderschöne Galga. Wir würden uns sehr wünschen, dass sie schnell auf eine erfahrene, ruhige 'Galgopflegestelle' mit anderen netten Galgos könnte. Pepi sagte, dass Rita klettern kann. Chica und Rita sind so anders als Berdis und Lluvia (sind beide auf PS in Deutschland), sie wurden ja alle vom selben Jäger abgegeben. Lluvia wurde aber in den letzten 3 Jahren laut Impfpass 4-mal weitergereicht – von Malaga bis schlussendlich nach 'San Clemente'. Angeles, eine Albergue-Mitarbeiterin, hat mir eine Menge erzählt über die Jäger und die miserablen Haltungsbedingungen dort. Sie lebt nicht unweit und unser Team war ein paar Stunden bei ihr zu Besuch. Wir vermuten stark, dass Rita und Mama Chica unter ganz traurigen Umständen eine längere Zeit leben mussten. Berdis und Lluvia sind unbeschwert, da sie nur kurz dort gelebt haben. Wir drücken die 'Daumen' für Rita und wünschen uns, dass sie Glück hat und es recht schnell für sie klappt, als letzte aus ihrer Gruppe. Rita wünscht sich eine liebevolle Pflegestelle oder Adoptionsfamilie mit Galgo-Erfahrung und Hausgenossen, an denen Rita sich gut orientieren kann und an Sicherheit für sich gewinnen kann.

Die bildschöne Rita wurde von ihrem Besitzer in der Albergue abgegeben, da sie, trotz des jungen Alters, nicht 'tauglich' zur Jagd sei und er sie nun nicht mehr 'gebrauchen' kann… ein Schicksal, dass sich leider viele Galgos in Spanien teilen. Sie werden ausgetauscht oder 'entsorgt', wenn sie 'zu' oder 'nicht mehr gut genug' für die Jagd sind, nach Meinung ihrer Besitzer. Aber nun kann Rita sich auf die Suche nach einem liebevollen Zuhause machen. Rita ist noch ein wenig schüchtern, aber sehr lieb. In der Hundegruppe fühlt sie sich wohl und ist sozial. Interessenten sollten sich gut über die Rasse Galgo espanol informieren.

Wir suchen eine hundeerfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, Rita in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass Rita so ihre mehr als verdiente Chance bekommt, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Mehr aktuelle Videos zu Rita und unseren anderen Hunden finden Sie unter folgendem Link: Melanie Mangiafico Tierschutzverein ASPA friends e.V.

Rita, Hündin

Horus, Rüde (Podenco)