hdm06_duque_aspa_slideshowmask.jpg tambor3_aspa_slideshowmask.jpg canela5_aspa_slideshowmask.jpg bobo_flik_aspa_slideshowmask.jpg theo3_aspa_slideshowmask.jpg

Duque, Pointer beim Wasserballett

Hund des Monats Juli

Tambor, Rüde

wünscht sich ein hundeerfahrenes Zuhause

Canela, Hündin

wartet auf ihre liebevolle Familie

Bobo & Flik, Rüden

Warten schon zu lange auf ihre Chance

Theo, Rüde

wartet schon viel zu lange auf seine Familie

Dante

*** Albergue Villarrobledo/ Spanien

• Geboren: 07.2020
    lieb, sozial, verspielt
  • Katzenfreundlich: Ja

Ingrid Clever

Update 06.22
Dante ist ein toller und wunderschöner junger Hund. Er ist wesentlich ruhiger als bei unserem letzten Besuch. Dante nicht mehr so 'hibbelig', lässt sich super-korrigieren. Dante wünscht sich ein Zuhause bei liebevollen, aktiven Menschen. Er ist ein echter 'Goldschatz' :) Dante ist sozial, verspielt und aktiv in der Hundegruppe. Er wird ganz sicher ein wundervoller Familienhund.

Dante wurde zusammen mit 5 Geschwistern aus sehr schlechter Haltung übernommen. Leider ließ sich die Familie nicht dazu bringen, auch die letzten 3 verbleibenden Geschwister abzugeben. Das spanische Team ist sehr traurig darüber, dass sie die anderen Hunde zurücklassen musste, da es ihnen dort nicht gut geht. Leider sind die Tierschützer in solchen Situationen machtlos. Trotzdem sind wir alle froh, dass der süße Dante und seine Geschwister sich nun in der Albergue befinden und gut versorgt werden. Er ist ein lieber Kerl, der sich junghundtypisch entwickelt und in der Hundegruppe verträglich und sozial ist. Unser Team konnte Dante im November 2021 persönlich kennenlernen. Der wunderhübsche Rüde ist ein aktiver, verspielter und sehr verschmuster Rüde, der altersentsprechend auch mal etwas übermütig sein kann. Mit anderen Hunden kommt Dante prima zurecht, er zeigt sich im Freilauf mit den verschiedensten Hunden sozial, verspielt und freundlich. Im Zwinger lebt er mit Galga Lala, die bei den Jungspunden auch schon mal etwas Mütterliche Erziehungsarbeit leistet. Uns gegenüber zeigte er keinerlei Ängste und ging immer offen, manchmal auch etwas übermütig vor Freude, auf uns zu. Für Dante wünschen wir uns Menschen, denen bewusst ist, dass ein junger Hund aus dem Tierschutz wie ein kleines Kind Zuwendung, Zeit und vor allem noch Erziehung benötigt und dies besonders in den ersten Monaten etwas Arbeit für die neue Familie bedeuten kann. Als Belohnung dafür erlebt man natürlich auch sehr viele schöne Momente mit dem neuen Familienmitglied und bekommt mit Dante einen Freund fürs Leben.

Wir suchen eine hundeerfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, Dante in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass Dante so seine mehr als verdiente Chance bekommt, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Weiteres Video:   Dante y los gatos

Dante