hdm12.21_clarita_aspa_slideshowmask.jpg torres2_aspa_slideshowmask.jpg nero2_aspa_slideshowmask.jpg alai2_aspa_slideshowmask.jpg mar2_aspa_slideshowmask.jpg

Claritas Wunsch- endlich ein Zuhause

Hund des Monats Dezember

Torres, Rüde

wünscht sich ein freundliches Zuhause

Nero, Rüde

soll nicht für immer im Tierheim bleiben

Alai, Rüde

sucht ein liebevolles Zuhause

Mar, Hündin

wünscht sich ein liebes Zuhause

Loto2

*** Albergue Villarrobledo/ Spanien

• Rasse: Ratonero Bodeguero Andaluz
  • Geboren: 2017
    lieb, aktiv, sozial
  • Katzenfreundlich: Ja
  • Kastriert: keine Angaben

Ingrid Clever

Loto wanderte alleine durch die Straßen von Villarrobledo und versuchte sich den Menschen anzuschließen. Allerdings wollte sich niemand wirklich um den süßen Kerl kümmern und so schlief Loto auf der Straße. Das Team der Albergue sicherte den freundlichen Kerl und er kann sich auf die Suche nach einem liebevollen Zuhause machen. Auch unser deutsches Team konnte Loto im November 2021 persönlich kennenlernen und war wirklich begeistert von diesem lieben Rüden. Er gehört eher zu den 'größeren' der Bodegueros und ist, da er ein wirklich aktiver und lauffreudiger Hund ist, im Freispiel auch sehr gerne auf Mäusejagd geht und buddelt, ein sehr gut bemuskelter Hund. Uns gegenüber zeigte er sich sehr offen, freundlich und unheimlich verschmust. Wir gehen davon aus, dass er auch vorher mit Menschen lebte und einfach ausgesetzt wurde als er nicht mehr so funktionierte wie gewünscht. Er liebt es zusammen mit dem Menschen oder seinen Hundefreunden zu spielen und wäre sicherlich ein toller und kompakter Begleiter in einer angenehmen Größe für sportliche Menschen. Schöne Spaziergänge, Wanderungen, Radfahren oder Joggingbegleiter- Loto hätte sicherlich an einem dieser Hobbys viel Freude um danach natürlich ausgiebig mit seinen Menschen auf der Couch zu schmusen. Für Loto wäre Hundekontakt wichtig, da er sehr gerne im Freilauf in der Gruppe spielt und sich dort sehr sozial zeigt. Interessenten sollten sich gut über die Eigenschaften der Bodeguero informieren.

Wir suchen eine hundeerfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, Loto in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass Loto so ihre mehr als verdiente Chance bekommen, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Weitere Videos:   Loto Rüde Caneli Podenco Hündin   Loto2 beim Katzentest

Loto2