hdm01.01_welpe_von_galga_sara_aspa_slideshowmask.jpg nero2_aspa_slideshowmask.jpg corey_cuper2_aspa_slideshowmask.jpg torres3_aspa_slideshowmask.jpg maceo_aspa_slideshowmask.jpg

Galga Saras Überraschung

Hund des Monats Januar

Nero, Rüde

soll nicht für immer im Tierheim bleiben

Corey und Cuper, Rüden

wünschen sich endlich ein richtiges Zuhause

Torres, Rüde

wünscht sich ein liebes Zuhause

Maceo, Rüde

sucht seine liebe Familie

Lolita, Hündin

Pflegestelle

93*** Roding

• Rasse: Galgo
  • Geboren: 01.02.2018
  • Größe: 60cm, 23kg
    lieb, sozial, freundlich
  • Katzenfreundlich: mit Einschränkungen
  • Kinderlieb: mit Einschränkungen

Annika Meister

E-Mail: annika.aspa_at_gmail.com

Lolita kam vor gut einer Woche (31.07) mit dem Transport Ende Juli hier in Deutschland an und hat sich ganz selbstverständlich an die Abläufe und Gegebenheiten in ihrer Pflegefamilie angepasst und findet die Vorzüge ihres neuen Lebens wie regelmäßiges Futter, bequeme weiche Schlafplätze, tägliche Spaziergänge und kurze Flitzerunden im eingezäunten Gelände super. Auch in das vorhandene Windhund-Rudel, bestehend aus zwei Rüden und einer Hündin hat sich Lolita problemlos eingefügt. Von Beginn an geht die wunderschöne Hündin offen und ohne Scheu auf Menschen zu, hier unterscheidet sie auch nicht zwischen Frauen oder Männer. Sie hat ein liebenswertes und unkompliziertes Wesen, ist sehr verschmust, genießt Streicheleinheiten und die Nähe zum Menschen sehr. Der Zuruf klappt für die kurze Zeit, die sie hier ist, bereits sehr gut. Sie bleibt schon einige Zeit mit unseren Hunden ohne etwas umzudekorieren allein und man wird beim Wiedersehen freudig und schwanzwedelnd begrüßt. Im Haus verhält sich Lolita galgotypisch ruhig und verbringt den Tag gern dösend auf der Couch oder im Hundebett, durchaus wird aber zwischendurch auch einmal eine kurze Spielrunde mit den Stofftieren eingelegt. Alltagsgeräusche oder -gegenstände bereiten ihr keine große Angst und auch die bei Ankunft für sie sehr unheimlichen glatten Bodenoberflächen waren nach einem Tag kein Thema mehr, sogar die offene Treppe hat die kluge Hündin schon nach kurzer Zeit gemeistert. Spaziergänge mag Lolita sehr, hier läuft sie auch schon recht gut an der Leine. Da sie ihre Umwelt sehr aufmerksam verfolgt steckt mit Sicherheit rassebedingt eine gute Portion Jagdtrieb in ihr. Mit anderen Hunden ist Lolita sozial und tobt gern im eingezäunten Freilauf. Dabei zeigt sie sich schon mal als kleiner Wirbelwind wild pfötelnd mit Körpereinsatz und ist noch sehr aktiv und verspielt. Über einen standhaften Hundekumpel zum Spielen würde sich Lolita sicherlich freuen. Wir könnten uns das hübsche Mädchen aber auch sehr gut als Einzelprinzessin vorstellen, sofern ihre Menschen viel Zeit für sie hätten und ausreichend Kontakt zu Artgenossen gegeben ist. Lolita war von Anfang an zuverlässig stubenrein, schläft die Nacht durch und fährt entspannt im Auto mit. In einem Katzenhaushalt sehen wir sie bedingt, die Katzen sollten hundeerfahren sein und im Haus leben. Kinder sollten bereits etwas größer sein. Interessenten sollten sich gut über die Rasse Galgo Espanol informieren.

Wir suchen eine hundeerfahrene Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, Lolita in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass Lolita so ihre mehr als verdiente Chance bekommt, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich.

Lolita, Hündin

Mady (Mischling)