hdm08_mecks_aspa_slideshowmask.jpg canela5_aspa_slideshowmask.jpg theo3_aspa_slideshowmask.jpg mar6_aspa_slideshowmask.jpg tambor3_aspa_slideshowmask.jpg

Blumenkind hat sein Zuhause gefunden

Mecks, Rüde - Hund des Monats August

Canela, Hündin

wartet auf ihre liebevolle Familie

Theo, Rüde

wartet schon viel zu lange auf seine Familie

Mar, Hündin

wünscht sich eine liebevolle Familie

Tambor, Rüde

wünscht sich ein hundeerfahrenes Zuhause

Horus, Rüde

*** Albergue Villarrobledo/ Spanien

• Rasse: Podenco
  • Geboren: 2015
    liebevoll, freundlich, sozial

Ingrid Clever

Update 06.22
Horus ist ein toller Bursche. Er ist super-lieb und verschmust. Horus ist wie 'Scooby Doo', schreibt Melanie ;)  Er hat sich in der Albergue und unter der liebevollen Betreuung des Teams prima erholen können. Unser Horus wünscht sich eine liebe Familie für die er ein großartiger Begleiter und Familienhund sein wird.

Horus wurde völlig unterernährt und in desolatem Zustand aufgefunden. Vermutlich stammt der Podencorüde aus einer typisch spanischen Jagdzucht, bei der die Hunde oft tagelang, oder länger, auf sich alleine gestellt sind und nicht selten höchstens trockenes Brot gefüttert bekommen. Unser deutsches Team konnte Horus im November 2021 persönlich kennenlernen und war ganz verliebt in diesen freundlichen und auch unheimlich lustigen Rüden. Wir haben ihn immer 'Scooby Doo' genannt, weil er von seiner Art her einfach so wie 'Scooby' ist ;-)  Horus ist sehr lieb, ging immer freundlich auf uns zu und genoß es sehr, von uns gestreichelt zu werden. Im Auslauf mit den anderen Hunden flitzt er fröhlich umher, spielt mit ihnen oder buddelt auch mal nach Mäuschen. Er ist einfach ein toller Hund für Podenco-Liebhaber, der ihnen täglich ein Lächeln in das Gesicht zaubern wird. Horus hat hinten etwas x-Beine, vermutlich durch Ernährungsdefizite in jungen Jahren, die ihn aber überhaupt nicht behindern. Interessenten sollten sich gut über die Eigenschaften der Podencos informieren.

Wir suchen eine hundeerfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, Horus in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass Horus so ihre mehr als verdiente Chance bekommt, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Weiteres Video:   Horus, Podencorüde sucht seine Familie ❤️

Weitere Bilder von Horus können Sie sich bei Flickr unter folgenden Link ansehen: Horus Mai 2022

Horus, Rüde

Fuyus (Mischling )