hdm01.01_welpe_von_galga_sara_aspa_slideshowmask.jpg nero2_aspa_slideshowmask.jpg corey_cuper2_aspa_slideshowmask.jpg torres3_aspa_slideshowmask.jpg maceo_aspa_slideshowmask.jpg

Galga Saras Überraschung

Hund des Monats Januar

Nero, Rüde

soll nicht für immer im Tierheim bleiben

Corey und Cuper, Rüden

wünschen sich endlich ein richtiges Zuhause

Torres, Rüde

wünscht sich ein liebes Zuhause

Maceo, Rüde

sucht seine liebe Familie

Horus, Rüde

*** Albergue Villarrobledo/ Spanien

• Rasse: Podenco
  • Geboren: 2015
    liebevoll, freundlich, sozial

Ingrid Clever

Horus wurde völlig unterernährt und in desolatem Zustand aufgefunden. Vermutlich stammt der Podencorüde aus einer typisch spanischen Jagdzucht, bei der die Hunde oft tagelang, oder länger, auf sich alleine gestellt sind und nicht selten höchstens trockenes Brot gefüttert bekommen. Unser deutsches Team konnte Horus im November 2021 persönlich kennenlernen und war ganz verliebt in diesen freundlichen und auch unheimlich lustigen Rüden. Wir haben ihn immer 'Scooby Doo' genannt, weil er von seiner Art her einfach so wie 'Scooby' ist ;-)  Horus ist sehr lieb, ging immer freundlich auf uns zu und genoß es sehr, von uns gestreichelt zu werden. Im Auslauf mit den anderen Hunden flitzt er fröhlich umher, spielt mit ihnen oder buddelt auch mal nach Mäuschen. Er ist einfach ein toller Hund für Podenco-Liebhaber, der ihnen täglich ein Lächeln in das Gesicht zaubern wird. Horus hat hinten etwas x-Beine, vermutlich durch Ernährungsdefizite in jungen Jahren, die ihn aber überhaupt nicht behindern. Interessenten sollten sich gut über die Eigenschaften der Podencos informieren.

Wir suchen eine hundeerfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, Horus in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass Horus so ihre mehr als verdiente Chance bekommt, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Horus, Rüde

Hermine, Hündin (Mischling)