hdm10.20_menta_aspa_slideshowmask.jpg hdm09.20_peaches_aspa_slideshowmask.jpg hdm08.20_welpengruppe_aspa_slideshowmask.jpg hdm07.20_nube_aspa_slideshowmask.jpg theo2_aspa_slideshowmask.jpg

Menta - hat so viel Spaß

Hund des Monats Oktober

Dauerpflegehund Peaches

das kühle Nass tut den Knochen gut - Hund des Monats September

Sommer, Sonne, Siesta

Welpengruppe - Hunde des Monats August

Nube - Sommerzeit ist Badezeit

Hund des Monats Juli

Theo, Rüde

würde sich so sehr über eine Pflege- oder Adoptionsstelle freuen

Tosh, Rüde

*** Albergue Villarrobledo/ Spanien (JE)

- RESERVIERT -

• Geboren: 07.2020
  • Größe: k. A.
    freundlich, etwas schüchtern, sozial
  • Kinderlieb: Ja
  • Kastriert: Nein

Jessica Eschweiler

E-Mail: Jessica-eschweiler_at_web.de

Rocio bekam vor einigen Tagen einen Anruf, dass sich eine Hundemama mit 2 Welpen, Hazel-Rose und Tosh, auf einem Grundstück befindet und der Besitzer sie vertreiben wollte. Pilar hatte dort eine Höhle gegraben, um ihre Welpen zur Welt zu bringen und großzuziehen. Mit vereinten Kräften und der großartigen Unterstützung des 'Tierschutz Nachwuchses' in Spanien, konnten die Welpen aus der Höhle befreit werden. Die Kleinen wollten da natürlich nicht freiwillig raus bei so vielen fremden Leuten, auch wenn Mama Pilar sehr zutraulich ist. Jetzt ist die kleine Familie in der neuen Albergue in Villarrobledo untergebracht. Alle haben sich gut erholt, wurden natürlich sofort medizinisch versorgt und auch die ersten Impfungen sind jetzt schon erfolgt. Die drei können ab Ende Oktober jeder in ein eigenes Zuhause oder eine Pflegestelle ziehen - vielleicht hat ja noch einer ein warmes Plätzchen für einen der drei vor dem kalten spanischen Winter.  Tosh ist Anfangs eher vorsichtig aber sehr freundlich. Er braucht ein wenig Zeit, um zu Vertrauen, lässt sich aber dann gerne streicheln und kuscheln. Daher wäre es besonders für ihn schön, wenn er ganz schnell aus dem Tierheim in eine Familie kommen würde. Für Tosh suchen wir hundeerfahrene Menschen, denen bewusst ist, dass ein junger Hund wie ein kleines Kind Zuwendung, Zeit und Erziehung benötigt und dies besonders im ersten Lebensjahr Arbeit für die neue Familie bedeutet. Als Belohnung dafür erlebt man natürlich auch ganz viele schöne Momente mit dem neuen Familienmitglied. Wir danken der Namenspatin Malina M. für ihre Unterstützung.

Wir suchen eine hundeerfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, diesen Hund in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass die Hunde so ihre mehr als verdiente Chance bekommen, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Tosh, Rüde

Clarita, Hündin (Galgo)