hdm03.20_aspa_slideshowmask.jpg hdm01.20_aspa_slideshowmask.jpg

Ende der Jagdsaison- entsorgt, verletzt und hoffend auf ein gutes Zuhause

Das Schicksal spanischer Galgos-

nach der Jagdsaison entsorgt

Churro, Rüde

*** Segovia/ Spanien

• Rasse: Galgo
  • Geboren: 09.08.2018
    noch etwas ängstlich, sozial

Frau Clever und Frau Mangiafico

Churro war schon einige Zeit in der Gegend von Segovia unterwegs. Die freiwilligen spanischen Helfer versuchten einige Male den gestromten Rüden einzufangen. Leider ohne Erfolg. Die freiwilligen Helfer gaben jedoch nicht auf und so konnte Churro immer wieder gesichtet werden und eine Lebendfalle an einem seiner Schlafplätze aufgestellt werden. Hier konnte er dann endlich gesichert werden. Im Tierheim angekommen zeigte sich Churro anfangs dem Menschen gegenüber ängstlich und unterwürfig. Langsam fasste er Vertrauen zum Team, lässt erste Streicheleinheiten zu. In der Hundegruppe agiert er sozial und zeigt sich verspielt wie ein normaler junger Hund. Wir suchen daher dementsprechend erfahrene 'Galgomenschen', die einen weiteren, souveränen Hund oder ein kleines Rudel besitzen, um Churro langsam mit viel Liebe und Geduld an ein Leben hier bei uns zu gewöhnen.

Wir suchen eine sehr erfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, unsere Hunde in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Erziehung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass die Hunde ihre mehr als verdiente Chance bekommen, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und das Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Weiteres Video:     Churro Galgo sucht Zuhause

Churro, Rüde