hdm02.20_aspa_slideshowmask.jpg hdm01.20_aspa_slideshowmask.jpg hdm12.19_pelos_aspa_slideshowmask.jpg hdm11.19_aspa_slideshowmask.jpg hdm10.19_yona_aspa_slideshowmask.jpg

Lucky - ist schwer erkrankt und braucht eure Hilfe

Hund des Monats Februar

Das Schicksal spanischer Galgos-

nach der Jagdsaison entsorgt - Hunde des Monats Januar

Pelos

Hund des Monats Dezember

Leo2 und Pepe... wären fast verhungert

Hunde des Monats November

Yona

Hund des Monats Oktober

Lina, Hündin (Podencomischling)

deutschland lina16_aspa_frontpicmask.jpg

19.09.2020

15 Jahre TSV A.S.P.A. friends Tierschutzfest

30.01.2021

Wir machen mit! Hier sind alle Hunde erwünscht! www.schnüffelgärten.de

Jaimita, Hündin

*** Tierheim Pedro Munoz/ Spanien (ST)

• Rasse: Galgo
  • Geboren: 02.02.2016
  • Größe: 56cm, 16kg
    unsicher, freundlich,sozial

Sarah Thielemann

E-Mail: thielemann-aspa_at_gmx.de

Dieser Hund hat zu unserer kommenden Tour eine Pflegestellenzusage in Deutschland. Möchten Sie ihm jedoch ein richtiges und sehr galgoerfahrenes Zuhause schenken, setzen Sie sich bitte mit dem zuständigen Betreuer in Verbindung. Vielen Dank.

Jaimita wurde in einem desolaten Allgemeinzustand von Tierschützern gerettet und in das Tierheim gebracht. Sie hatte verletzte Pfoten mit vielen Wunden und das Team vermutet, dass sie in ihrem vorherigen Leben sehr leiden musste. Sie ist gegenüber dem spanischen Team unsicher und schüchtern aber im Grunde eine sehr liebevolle Hündin. Für sie wäre es sehr wichtig, das volle und stressige Tierheim zu verlassen, da dies für sensible Hunde oft eine totale schreckliche Situation ist und sie sich dort drinnen überhaupt nicht wohl fühlen. In der Hundegruppe agiert sie sozial und freundlich, außer beim Fressen, da reagiert sie Futterneidisch. Sie muss erst noch lernen und verstehen, dass es jetzt immer Futter gibt. Interessenten sollten sich mit der Rasse Galgo espanol gut auskennen, speziell mit ängstlichen Hunden. Sollten Sie sich für diesen Hund interessieren, so haben Sie bitte Verständnis dafür, dass wir in Pedro Munoz/Spanien nachfragen müssen, ob der Hund noch eine Pflegestelle oder ein Zuhause sucht. Dieses Tierheim arbeitet mit einigen europäischen Vereinen zusammen, daher können sich Reservierungen ggf. überschneiden. Wir bekommen sehr schnell eine konkrete Antwort und informieren Sie sofort.

Wir suchen eine Galgoerfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, unsere Hunde in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Erziehung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass die Hunde ihre mehr als verdiente Chance bekommen, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und das Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Jaimita, Hündin