hdm06.20_django2_3_aspa_slideshowmask.jpg hdm03.20_aspa_slideshowmask.jpg benita03_aspa_slideshowmask.jpg hdm01.20_aspa_slideshowmask.jpg pirata_aspa_slideshowmask.jpg

Aus Angsthund wird Familienhund

Django2 - Hund des Monats Juni

Ende der Jagdsaison- entsorgt, verletzt und hoffend auf ein gutes Zuhause

Benita

Braque Saint Germain-Mischling

Das Schicksal spanischer Galgos-

nach der Jagdsaison entsorgt

Pirata

Deutsch Kurzhaar

Elisa, Hündin

*** Tierheim Pedro Munoz/ Spanien (ES)

• Rasse: Galgo
  • Geboren: 10.10.2016
  • Größe: 63cm, 21kg
    unsicher, freundlich, sozial
  • Katzenfreundlich: keine Angaben
  • Kastriert: keine Angaben

Frau Clever und Frau Mangiafico

Elisa wurde im Herbst 2018 mit einer Lebendfalle gesichert und in das Tierheim gebracht. Sie hat einen alten verheilten Bruch in der Hinterpfote. Bei Interesse fordern wir natürlich alle genauen medizinischen Befunde in Spanien an. Im Tierheim zeigte sie sich anfangs sehr ängstlich und unterwürfig gegenüber Menschen. Nach einem Jahr im Tierheim hat sie sich etwas verändert- sie ist freundlich aber immer noch sehr schüchtern gegenüber dem Team. In der Hundegruppe agiert sie sozial und liebevoll. Für Elisa suchen wir daher Galgoerfahrene Menschen, die sich mit ängstlichen Hunden auskennen und mindestens einen weiteren, souveränen Hund besitzen. Sollten Sie sich für diesen Hund interessieren, so haben Sie bitte Verständnis dafür, dass wir in Pedro Munoz/Spanien nachfragen müssen, ob der Hund noch eine Pflegestelle oder ein Zuhause sucht. Dieses Tierheim arbeitet mit einigen europäischen Vereinen zusammen, daher können sich Reservierungen ggf. überschneiden. Wir bekommen sehr schnell eine konkrete Antwort und informieren Sie sofort.

Wir suchen eine hundeerfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, unsere Hunde in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Erziehung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass die Hunde ihre mehr als verdiente Chance bekommen, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und das Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Elisa, Hündin

Miel, Hündin (Galgo)