hdm02.20_aspa_slideshowmask.jpg hdm01.20_aspa_slideshowmask.jpg hdm12.19_pelos_aspa_slideshowmask.jpg hdm11.19_aspa_slideshowmask.jpg hdm10.19_yona_aspa_slideshowmask.jpg

Lucky - ist schwer erkrankt und braucht eure Hilfe

• Kinderlieb: Ja

Ingrid Clever

E-Mail: ingrid-aspa_at_gmx.de

Dieser Hund ist gerade erst in seiner Pflegestelle in Deutschland angekommen. Neue Informationen und Fotos gibt es nach etwas Eingewöhnungszeit.

Laky, eine junge Hündin, überraschte die freiwilligen Helfer der Perrea Villarrobledo im September 2019 mit einer kleinen Überraschung am Morgen - 5 muntere Welpen lagen dort mit ihr im Körbchen. Laky, die damals gerade erst in der Perrera abgegeben worden war, hatte ihre Babys ganz alleine Nachts auf die Welt gebracht. Die liebevolle Mama hat ihre Welpen prima großgezogen und macht sich jetzt auf die Suche nach einer Familie. Das kann Laky seit dem 15.11.2019 von einer spanischen Pflegestelle aus, wo sie schon eine Menge im Zusammenleben mit Menschen gelernt hat. Sie lebt dort harmonisch mit weiteren Hunden zusammen,zeigt sich hier sozial und freundlich. Über Laky kann ihre spanische Pflegemama nur Gutes berichten, denn sie ist hier bei ihr eine liebevolle, offene und immer freundliche Hündin jedem Menschen gegenüber. Auch Kinder hat sie durch Besuche schon kennengelernt und mag diese sehr gerne. Bei den Spaziergängen geht sie die ersten 10 Minuten recht aufgeregt an der Leine und kann dann auch schonmal ziehen, wenn sie aber eingelaufen ist und mit etwas Korrektur, geht sie gut an der Leine und liebt die Zeit draussen in der Natur. Natürlich ist Laky durch ihre Jugend und ihrer Schäferhundgene ein aktiver Hund, der sich im Spiel gerne bewegt, sich gerne mit dem Menschen beschäftigt und viel Freude an Spaziergängen hat. Das sollten ihre neuen Menschen beachten und auch dementsprechend Freude an Aktivitäten in der Natur und mit ihrem Hund haben. Sicherlich ist auch noch ein wenig Erziehungsarbeit wichtig, damit Laky lernt, wie das Leben hier bei uns in Deutschland funktioniert. Katzen hat Lakyin Spanien auch kennengelernt und wollte sie recht stürmisch begrüßen. Daher empfehlen wir Laky nur zu hunderfahrenen, selbstsicheren Katzen mit Rückzugsmöglichkeit dazu zunehmen.

Wir suchen eine hundeerfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, diesen Hund in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass die Hunde so ihre mehr als verdiente Chance bekommen, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Laky