hdm12.19_pelos_aspa_slideshowmask.jpg hdm11.19_aspa_slideshowmask.jpg hdm10.19_yona_aspa_slideshowmask.jpg hdm09.19_angela_aspa_slideshowmask.jpg hdm08.19_zoe2_aspa_slideshowmask.jpg

Pelos

• Geboren: 29.08.2018
    freundlich, verschmust, sozial

Frau Clever und Frau Mangiafico

Nora wurde von ihrem Besitzer mit drei weiteren Galgos in der Albergue abgegeben, da er keine Verwendung mehr für die junge Galga habe. Sie ist noch sehr jung, trotzdem hinkt sie ein wenig. Zuerst dachten wir, sie hätte sich verletzt und kontaktierten nochmal ihren Besitzer. Er erzählte dem spanischen Team, dass es ein alter Bruch wäre den Nora sich zugezogen hat, als sie gerade einmal zwei Monate alt war. Der Besitzer hat den Bruch nicht behandeln lassen, weil er meinte, dass es von alleine abheilen würde. Wir bekamen auch die alten Röntgenbilder von Nora. Ende August wurde Nora in der Tierklinik den Spezialisten vorgestellt und erneut komplett geröntgt. Die Spezialisten meinten, dass eine Operation möglich wäre aber sehr kompliziert und sie sich nicht sicher seien, ob es eine Verbesserung für Nora bringen würde. Sie wollten darüber noch einmal im Team und mit Kollegen beraten. Nora lebt momentan trotz des kleinen "Handicaps" ein normales Leben. Sie rennt, spielt und tobt mit den anderen Hunden und hat offensichtlich auch keine Schmerzen. Sie ist eine sehr freundliche, offene und verschmuste Galga gegenüber dem spanischen Team. In der Hundegruppe zeigt sie sich freundlich, verspielt und sozial. Interessenten sollten sich über die Rasse Galgo espanol und deren Eigenschaften gut informieren. Bei Interesse für Nora, fordern wir alle aktuellen Röntgenbilder und Informationen an und besprechen diese ausführlich mit Ihnen.

Wir suchen eine hundeerfahrene Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, diesen Hund in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden mit dazu beitragen, dass die Hunde so ihre mehr als verdiente Chance bekommen, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne.

Nora, Hündin