hdm10.19_yona_aspa_slideshowmask.jpg hdm09.19_angela_aspa_slideshowmask.jpg hdm08.19_zoe2_aspa_slideshowmask.jpg hdm07.19_namenlos_aspa_slideshowmask.jpg hdm06.19_picasso_aspa_slideshowmask.jpg

Yona

Hund des Monats Oktober

Gute Versorgung für unsere Patienten

Angela - Hund des Monats September

Zoe2

Hund des Monats August

Körly - gerettet aus dem Müll

Hund des Monats Juli

Picasso

Hund des Monats Juni

Loki, Rüde (Ratoneromischling)

spanien loki2_aspa_frontpicmask.jpg

25.01.2020

19.09.2020

15 Jahre TSV A.S.P.A. friends Tierschutzfest

Pluto

*** Albergue Villarrobledo/ Spanien

• Geboren: 01.11.2018
  • Größe: ca. 62cm (08.19)
    freundlich, schüchtern, sozial
  • Kastriert: noch nicht

Frau Clever und Frau Mangiafico

Pluto und seine Geschwister wurden Anfang 2019 aus der Perrera Soccuellamos gerettet und in die Albergue gebracht. Hier wurden sie medizinisch versorgt, geimpft und aufgepäppelt. Pluto ist als einzigster seiner Geschwister in der Albergue zurück geblieben und die Trennung von seiner Familie, die ständigen Veränderungen in seiner Gruppe, machen dem armen Kerl momentan etwas zu schaffen. Unser Teammitglied Melanie war im August vor Ort und musste leider feststellen, das Pluto sich etwas zurück gezogen hat und sehr traurig wirkt. In der großen Hundegruppe im Auslauf ist er weiterhin sehr sozial und freundlich. Wir suchen daher für Pluto schnellstmöglich eine erfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die sich mit großen Hunden und deren Bedürfnissen und Charakter sehr gut auskennt. Es sollte Erfahrung darin bestehen, einen neuen Hund auf seinem Weg hier in Deutschland zu begleiten und sicher anzuleiten. Pluto braucht eine ruhige und souveräne Familie, die ihm wieder Sicherheit und vorallem einen Platz zum Ankommen schenken will. Wir sind uns sicher, das Pluto bei entsprechenden Menschen wieder der Pluto werden kann, den wir im Mai in seiner vertrauten Gruppe kennen lernen durften- ein ausgeglichener und verschmuster Bursche. Pluto wird nur in eine erfahrene Familie gegeben, die einen weiteren liebevollen und sicheren Hund besitzt und die eine Wohnung oder Haus mit Garten in einem eher ruhigeren Umfeld besitzen.

Wir suchen eine hundeerfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, diesen Hund in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass die Hunde so ihre mehr als verdiente Chance bekommen, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich. Wir danken der Namenspatin Sabina Sch.

Pluto