hdm01.01_welpe_von_galga_sara_aspa_slideshowmask.jpg nero2_aspa_slideshowmask.jpg corey_cuper2_aspa_slideshowmask.jpg torres3_aspa_slideshowmask.jpg maceo_aspa_slideshowmask.jpg

Galga Saras Überraschung

Hund des Monats Januar

Nero, Rüde

soll nicht für immer im Tierheim bleiben

Corey und Cuper, Rüden

wünschen sich endlich ein richtiges Zuhause

Torres, Rüde

wünscht sich ein liebes Zuhause

Maceo, Rüde

sucht seine liebe Familie

Lutz, Rüde

*** Albergue Villarrobledo/ Spanien

• Rasse: Schäferhundmischling
  • Geboren: 09.2018
    sehr unsicher, sozial

Ingrid Clever

Für unsere Handicap-Hunde aufgrund von Alter, Verhaltensauffälligkeiten oder Erkrankung suchen wir immer liebe Menschen, die bereit wären eine Patenschaft zu übernehmen, um diese etwas zu unterstützen. Weitere Infos dazu findet ihr hier auf unserer Homepage https://www.aspa-ev.de/eure-hilfe/hunde-und-projekte-brauchen-patenschaften/

Dieser Hund ist ein sehr unsicherer Hund, der fremden Menschen gegenüber zurückhaltend ist und schon einige Zeit im Tierheim verbringt. Durch sein Leben und die Umstände in Spanien hat er noch nicht viel kennenlernen können und wird sicherlich einige Startschwierigkeiten in Deutschland haben. Daher suchen wir hier nur dementsprechend erfahrene Menschen, die in einem ruhigen Umfeld wohnen und sich mit solchen Hunden und deren Verhalten sehr gut auskennen. Mindestens ein sicherer und sozialer Hund muss in der neuen Familie leben und ein Haus mit sicher eingezäuntem Garten sollte vorhanden sein.

Lutz und seine Geschwister wurden Anfang 2019 aus der Perrera Soccuellamos übernommen und in die Albergue gebracht. Sie waren in einem völlig desolaten Allgemeinzustand, wurden in der Albergue alle medizinisch versorgt und aufgepäppelt. Aufgrund der Mangelernährung in der Welpenzeit wurde bei Lutz eine Wachstumsstörung in den Vorderbeinen festgestellt, d.h. er hat leichte O-Beine vorne. Seit er in der Albergue ist, wird er mit hochwertigem Futter versorgt. Gerne können wir bei Interesse an Lutz weitere medizinische Unterlagen sowie Röntgenbilder anfordern. Er rennt und läuft dort ohne jegliche Behinderung. Lutz ist bei Menschen sehr unsicher und unterwürfig. Zum Team hat er Vertrauen gefasst, ist aber hier auch eher den Frauen zugewandt. Mit anderen Hunden hat er keinerlei Probleme, mit ihnen fühlt er sich wohl, er ist sozial und spielt auch mal gerne eine Runde mit seinen Freunden.

Wir suchen eine angsthundeerfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, Lutz in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass Sofia so ihre mehr als verdiente Chance bekommt, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Lutz, Rüde

YingYang, Rüde (Mischling)