Ingo

• Katzenfreundlich: Nein

Regina Fischer

E-Mail: info_at_pfotenglueck-schwaben.de

Bubi ist kein A.S.P.A.-Hund und wir leisten nur Vermittlungshilfe. Er wird über den Verein Pfotenglück Schwaben vermittelt!

Bubi (alias Monfry) wurde aus der Vermittlung genommen und die Pflegestelle erhielt Unterstützung von einem Hundetrainer. Heute, viele Wochen und Trainingseinheiten später, können wir sagen, dass Bubi auf dem Weg zu einem tollen Hund für Podencoliebhaber ist. Er hat gelernt, dass es Menschen gibt, denen man vertrauen kann. Durch Impulskontrolltraining ist sein Stresslevel gesunken. Er hat Freude am Training und gibt sich wirklich Mühe alles richtig zu machen. Na ja, zu mindest solange sein Jagdtrieb ihm nicht einen Strich durch die Rechnung macht. Die Grundkommandos unter leichter Ablenkung beherrscht er ebenso wie das laufen an lockerer Leine. Er ist eine wahre Wasserratte und der Pflegestelle vertraut er und zeigt sich schmusig. Auch hat er gelernt für kurze Zeit alleine zu bleiben. Leider zeigt er sich Fremden gegenüber immer noch misstrauisch bis hin zum Abwehrverhalten. Daran wird noch gearbeitet. Man kann ja schließlich nicht alles gleichzeitig trainieren. Und jetzt, da sich Bubi anfängt gut zu entwickeln, schlägt das Pech wieder zu. Der Unglücksrabe verliert seine Pflegestelle. Eine neue ist zwar schon gefunden, nur der häufige Wechsel tut ihm und seinem geringen Urvertrauen nicht gut. Nach Rücksprache mit dem Hundetrainer, nehmen wir Bubi nun wieder in die Vermittlung. Es wäre schön, wenn er vielleicht nicht auf die neue Pflegestelle, sondern in sein neues Zuhause umziehen kann. Deshalb suchen wir hundeerfahrene Menschen, die Zeit und Geduld aufbringen, das positive Training fortzusetzen und ohne Druck und Gewalt mit liebevoller Konsequenz Bubi zu dem Hund verhelfen, der er eigentlich ist. Wer gibt Ihm die Chance und Sicherheit auf ein neues tolles Hundeleben?

Wir suchen eine sehr hundeerfahrene Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, Bubi in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Erziehung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass Bubi so ihre mehr als verdiente Chance bekommt, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Interessenten sollten sich über die Charaktereigenschaften des Podenco Espanol informieren. Wir würden uns sehr freuen von Ihnen zu hören, beraten Sie unverbindlich und beantworten alle Ihre Fragen sehr gerne. Bubi ist geimpft und geschipt.

Bubi (Monfy) Vermittlungshilfe