hdm03.21_welpen_aspa_slideshowmask.jpg nero_aspa_slideshowmask.jpg benita04_aspa_slideshowmask.jpg theo_julio_aspa_slideshowmask.jpg coco2_aspa_slideshowmask.jpg

Aus der Tötung gerettet

Hunde des Monats März

Nero, Rüde

soll nicht für immer imTierheim bleiben

Benita, Hündin

sucht einen liebevollen Platz

Theo und Julio, Rüden

suchen ein freundliches Zuhause

Coco, Rüde

sucht einen liebevollen Platz

Flik, Rüde

*** Albergue Villarrobledo/ Spanien

• Geboren: 06.2017
    schüchtern, unsicher, sozial

Ingrid Clever

Für unsere Handicap-Hunde aufgrund von Alter, Verhaltensauffälligkeiten oder Erkrankung suchen wir immer liebe Menschen, die bereit wären eine Patenschaft zu übernehmen, um diese etwas zu unterstützen. Weitere Infos dazu findet ihr hier auf unserer Homepage https://www.aspa-ev.de/eure-hilfe/hunde-und-projekte-brauchen-patenschaften/

Dieser Hund ist ein sehr unsicherer Hund, der fremden Menschen gegenüber zurückhaltend ist und schon einige Zeit im Tierheim verbringt. Durch sein Leben und die Umstände in Spanien hat er noch nicht viel kennenlernen können und wird sicherlich einige Startschwierigkeiten in Deutschland haben. Daher suchen wir hier nur dementsprechend erfahrene Menschen, die in einem ruhigem Umfeld wohnen und sich mit solchen Hunden und deren Verhalten sehr gut auskennen. Mindestens ein sicherer und sozialer Hund muss in der neuen Familie leben und ein Haus mit sicher eingezäuntem Garten sollte vorhanden sein.

Flik und Zoe gehörten zum Wurf einer Familienhündin in Villarrobledo. Ihre Geschwister wurden von der Familie gut vermittelt und die beiden wurden im November 2017 vom Tierheim übernommen. Flik ist ein sehr süßer Hund aber er ist bei fremden Personen sehr zurückhaltend bis ängstlich. Er ist aber sehr neugierig, tobt um einen herum und mit anderen Hunden zusammen kommt er einem ganz nah. Zum Team der Albergue hat Flik ein wenig Vertrauen gefasst und lässt sich im Bedarfsfall behandeln, sucht aber nicht von allein den Kontakt für Streicheleinheiten. In der Hundegruppe ist er verspielt, freundlich und sehr sozial.

Wir suchen eine Angsthundhundeerfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, Flik in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Erziehung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass Flik so seine mehr als verdiente Chance bekommt, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und das Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die diese brauchen, um sich in Deutschland einzugewöhnen und entscheiden sich nur für unseren Schützling, wenn Sie sich sicher sind, nicht nur die Höhen, sondern auch die Tiefen im Leben gemeinsam mit ihrem Hund durchzustehen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team. Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich.

Flik, Rüde

Manel, Rüde (Galgo)