hdm03.20_aspa_slideshowmask.jpg hdm01.20_aspa_slideshowmask.jpg

Ende der Jagdsaison- entsorgt, verletzt und hoffend auf ein gutes Zuhause

Das Schicksal spanischer Galgos-

nach der Jagdsaison entsorgt

Sayid

*** Albergue Villarrobledo/ Spanien

• Geboren: 10.06.2017
    freundlich, verschmust, sozial
  • Kinderlieb: Ja

Frau Clever und Frau Mangiafico

Sayid und seine Geschwister wurden Ende September 2017 zusammen mit ihrer Mutter Uva (sie ist bei der befreundeten Tierschützerin geblieben) in einer Lebendfalle gesichert. Um die Tierschützerin zu unterstützen, hat die Albergue die Junghunde nach ein paar Wochen übernommen, um für sie ein Zuhause zu suchen. Sayid hat sich zu einem lieben Rüden entwickelt, der sich dem spanischen Team gegenüber immer freundlich und verschmust zeigt. Er kommt in der Hundegruppe sehr gut zurecht, ist verspielt und im Rudel sozial. Auch unser Team konnte ihn schon mehrfach in Spanien kennenlernen und auch bei uns zeigte sich Sayid von einer liebevollen Seite. Er war Anfangs schüchtern aber als er merkte, dass wir alle nett sind, begrüßte er uns am nächsten Besuchstag schon freudig im Auslauf. Trotzdem sollte Interessenten bewusst sein, dass er nach seiner Ankunft in Deutschland etwas Zeit zum eingewöhnen brauchen wird und er vielleicht in einigen Situationen unsicher reagieren könnte. Er wäre dann das erst Mal von seinen Geschwistern getrennt und die neue Umgebung muss er erst einmal in Ruhe kennenlernen. Bei entsprechender Begleitung sind wir uns sicher, dass Sayid sich in einer ruhigen Umgebung in einem Haus/Wohnung mit Garten sehr wohl fühlen wird.

Wir suchen eine hundeerfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, diesen Hund in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass die Hunde so ihre mehr als verdiente Chance bekommen, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Weiteres Video:      Sayid Rüde sucht Zuhause

Sayid