hdm04.21_aria_aspa_slideshowmask.jpg nero_aspa_slideshowmask.jpg coco2_aspa_slideshowmask.jpg benita04_aspa_slideshowmask.jpg theo_julio_aspa_slideshowmask.jpg

Arias Überrraschung

Hunde des Monats April

Nero, Rüde

soll nicht für immer imTierheim bleiben

Coco, Rüde

sucht einen liebevollen Platz

Benita, Hündin

sucht einen liebevollen Platz

Theo und Julio, Rüden

suchen ein freundliches Zuhause

Jasko, Rüde

*** Albergue Villarrobledo/ Spanien

• Rasse: Deutsch Kurzhaar
  • Geboren: 04.2014
    liebevoll, verschmust, sozial
  • Kinderlieb: Ja

Ingrid Clever

Bei Jasko wurde 2018 ein 1/320 Leishmaniose Titer festgestellt und er wurde dementsprechend behandelt. Er wurde gut medikamentös eingestellt und momentan geht es ihm gut. Dieser Hund ist ein sogenannter 'Handicaphund'. Aufgrund von Erkrankung können hier weitere Behandlungskosten auf einen zukommen. Gesucht werden Menschen, denen dies bewusst ist und die Erfahrung mit der Versorgung und den Bedürfnissen solcher Hunde haben. Auch sollte man die Möglichkeit haben, so einen Hund im Bedarfsfall gut medizinisch versorgen zu können. Für unsere Handicap-Hunde aufgrund von Alter, Verhaltensauffälligkeiten oder Erkrankung suchen wir immer liebe Menschen, die bereit wären eine Patenschaft zu übernehmen, um diese etwas zu unterstützen. Weitere Infos dazu findet ihr hier auf unserer Homepage https://www.aspa-ev.de/eure-hilfe/hunde-und-projekte-brauchen-patenschaften/

Jasko wurde im April 2017 in den riesigen Feldern rund um Villarrobledo gefunden. Er wurde vermutlich in den Weiten der Landschaft dort ausgesetzt, was nach der Jagdsaison in Spanien leider oft vorkommt. Der freundliche und angstfreie Rüde konnte problemlos gesichert werden und wurde in das Tierheim gebracht. In der Albergue ist er jagdhundtypisch ein Traum - dem Menschen sehr zugewandt, offen und sehr verschmust. Gleichzeitig ist Jasko in der Hundegruppe verspielt, immer freundlich und sehr sozial. Ein richtig toller und wunderschöner Hund ist Jasko und auch unser deutsches Team ist bei seinen Besuchen immer wieder vollkommen verliebt in diese Schmusebacke.

Wir suchen eine Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, Jasko in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Erziehung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass Jasko so seine mehr als verdiente Chance bekommt, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und das Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die diese brauchen, um sich in Deutschland einzugewöhnen und entscheiden sich nur für unseren Schützling, wenn Sie sich sicher sind, nicht nur die Höhen, sondern auch die Tiefen im Leben gemeinsam mit ihrem Hund durchzustehen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team. Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich. Wir danken der Namenspatin Astrid L. für ihre Unterstützung.

Jasko, Rüde

Bruno, Rüde (Mischling)