hdm08.19_zoe2_aspa_slideshowmask.jpg hdm07.19_namenlos_aspa_slideshowmask.jpg hdm06.19_picasso_aspa_slideshowmask.jpg hdm05.19_paola_aspa_slideshowmask.jpg hdm04.19_ingo_aspa_slideshowmask.jpg

Zoe2

Hund des Monats August

Körly - gerettet aus dem Müll

Hund des Monats Juli

Picasso

Hund des Monats Juni

Paola

Hund des Monats Mai

Ingo

Hund des Monats April

Piero (Mischling)

spanien piero10_aspa_frontpicmask.jpg

21.09.2019

A.S.P.A. friends e.V. Tierschutzfest 2019

25.01.2020

Fritzi

*** Albergue Villarrobledo/ Spanien

• Geboren: 10.2016
    freundlich, anfangs etwas schüchtern, sozial
  • Kinderlieb: Ja

Frau Drews und Frau Seemann

Fritzi wurde im März 2017 mit ihrer Schwester und Mama Luna in der Umgebung von Villarrobledo in einem traurigen ausgehungerten Zustand aufgefunden. Die kleine Familie wurde vermutlich ausgesetzt, da Mama Luna sehr zutraulich war. Fritzi und Maxi sind im Schutz der Albergue und ihrer Mama Luna aufgewachsen. Unser deutsches Team konnte Fritzi im März 2018 kennenlernen und sie ist eine freundliche Hündin, die anfangs bei fremden Menschen etwas unsicher ist. Sie bleibt ganz nah bei einem und wenn man ihr zwei Tage Zeit gibt, dann kommt sie fröhlich auf einen zu und lässt sich gerne streicheln. Das spanische Team hat keine Probleme mit Fritzi, dort ist sie sehr zutraulich und verschmust. In der Hundegruppe ist sie verspielt, sozial und freundlich. Sie ist eine sehr liebenswerte Hündin, die ein klein wenig Zeit braucht um sich einem fremden Menschen zu öffnen. Ein weiterer Hund in der Familie wäre für Fritzi von Vorteil, da er ihr zeigen kann, wie schön das Leben hier bei uns in Deutschland ist und das die neue Familie total toll ist.

Wir suchen eine ruhige, hundeerfahrene Pflegestelle oder Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, diesen Hund in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Luna sollte nicht direkt in die Stadt vermittelt werden, sondern eher in ein ruhigeres Umfeld, da sie Stress und Hektik nicht mag. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass die Hunde so ihre mehr als verdiente Chance bekommen, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich.

Fritzi