hdm08.19_zoe2_aspa_slideshowmask.jpg hdm07.19_namenlos_aspa_slideshowmask.jpg hdm06.19_picasso_aspa_slideshowmask.jpg hdm05.19_paola_aspa_slideshowmask.jpg hdm04.19_ingo_aspa_slideshowmask.jpg

Zoe2

• Größe: ca. 55cm
    zurückhaltend, ängstlich,sozial

Frau Drews und Frau Seemann

Pinto hat fast sein ganzes Leben in der Albergue verbracht. Seine Geschwister und er wurden im September 2012 von einer befreundeten Tierschützerin in das Tierheim gebracht. Sie hatte die jungen Hunde außerhalb ihres Dorfes gefunden. Pinto ist der letzte seiner Geschwister im Tierheim und wartet seit dem auf Angsthunderfahrene Menschen, die Erfahrung mit solchen Hunden haben und wissen, was auf einen zukommt wenn man einen solchen Hund aufnimmt. Er hat in der Albergue eine Menge gelernt im Zusammenleben in einem Hunderudel. Er ist sehr sozial, immer freundlich, ausgeglichen und spielt gerne mit seiner Freundin Honda. Beim spanischen Team ist er sehr zurückhaltend, bleibt aber in deren Nähe. Fremde Menschen lässt Pinto nicht an sich heran- legt man die Aufmerksamkeit auf ihn geht er einem lieber aus dem Weg. Solange man ihn nicht beachtet, bleibt er in direkter Nähe. Ein freundlicher, souveräner Hundefreund oder ein kleines Rudel ist für Pinto unbedingt erforderlich, da dies ihm sehr helfen wird, im neuen Leben anzukommen und ihm viel Sicherheit geben wird. Es sollte viel Erfahrung mit ängstlichen Hunden vorhanden sein, da Pinto in der Eingewöhnungszeit ängstlich und verunsichert sein wird wegen der vielen neuen Eindrücke und Lebensumstände, die auf ihn in Deutschland zukommen werden. Sollte man sich für Pinto interessieren, muss man gewillt sein viel Zeit, Geduld und Liebe zu investieren um ihn sicher und souverän auf seinem neuen Weg zu begleiten. Ein Haus/Wohnung mit einem sicher eingezäunten Garten in einer ruhigen Wohnlage sind Pflicht für Pinto.

Wir suchen eine angsthunderfahrene Adoptionsfamilie, die Geduld, Ruhe und Verständnis hat, diesen Hund in der Eingewöhnungsphase souverän zu begleiten und vor allem anzuleiten. Artgerechte Auslastung, Spaziergänge in der Natur, Kontakt zu netten Artgenossen und Schmusezeit mit lieben Menschen werden dazu beitragen, dass die Hunde so ihre mehr als verdiente Chance bekommen, ein wunderbares Familienmitglied für Sie werden zu können. Wir bemühen uns gemeinsam mit dem spanischen Team, die Hunde gut kennenzulernen und ihr Verhalten im Tierheim zu beschreiben. Trotzdem können sich manche Hunde in der ersten Zeit in der neuen Familie, temporär anders im Verhalten zeigen als im Text beschrieben. Die Hunde müssen hier bei uns in Deutschland mit vielen neuen Eindrücken, fremden Hunden und unbekannten Menschen zurechtkommen und diese kennenlernen. Bitte geben Sie den Hunden immer die Zeit, die sie dafür brauchen! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Team - Wir beraten Sie sehr gerne unverbindlich und fordern gerne weitere Informationen in Spanien bei unserem Team vor Ort an.

Pinto